ひと手間で肉汁溢れる焼き餃子|ミシュランシェフのひと手間
使用食材 豚ひき肉 200g 餃子の皮 20枚 ニラ 1/2束 長ねぎ 1/3本 ごま油 小さじ1 生姜(チューブ) 小さじ2 塩 小さじ1/2 胡椒 小さじ1/2 醤油 小さじ1 作り方 下ごしらえ 長ねぎをみじん切り…
料理Youtubeまとめ
使用食材 豚ひき肉 200g 餃子の皮 20枚 ニラ 1/2束 長ねぎ 1/3本 ごま油 小さじ1 生姜(チューブ) 小さじ2 塩 小さじ1/2 胡椒 小さじ1/2 醤油 小さじ1 作り方 下ごしらえ 長ねぎをみじん切り…
使用食材 豚肉の下茹で 豚バラブロック 800g 長ネギ 1本分(青い部分のみ) しょうが スライス3〜4枚 やや半熟卵 卵 4個 白髪ネギ 長ネギ 2/3本くらい 煮込みだれ 酒 1カップ みりん 大さじ4 濃口醤油 …
使用食材 ジャガイモ 大2個 牛肉薄切り 100g タマネギ 1個 ニンジン 1/2本 絹さや 10枚 ダシ 1.5〜2カップ サラダ油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2〜2.5 みりん 小さじ…
使用食材 ご飯 約200-250g 刻みネギ おおさじ山盛り1 卵 1個 チャーシュー お好み サラダ油 大さじ2 塩 ひとつまみ 胡椒 5振りくらい うまみ調味料 ふたつまみ 醤油 大さじ1強 ネギ油 大さじ1 作り方…
使用食材 とんかつ 豚ロース肉 2枚 塩コショウ 少々 薄力粉 適量 卵 1個 生パン粉 適量 キャベツ 適宜 ソース ごま 大さじ4 ウスターソース 大さじ3 ケチャップ 大さじ3 醤油 大さじ1 水飴 小さじ2 辛…
使用食材 真鱈の白子 塩 少々 水 日本酒 塩 大さじ1/2 ポン酢 作り方 白子の筋を切る 白子に軽く塩を振りぬめりを取る 小鍋に水、日本酒、塩、白子を入れて中火にかける 優しく混ぜながら火を通す 白子が膨れてきたら氷…
使用食材 豚ひき肉 200g 餃子の皮 20~30枚 ショウガ 5g 長ネギ 1/2本 ニラ 1/2束 ごま油 3g 醤油 3g 豆板醤 3g 塩 適量 コショウ 適量 鶏ガラスープの素 適量 オールスパイス 適量 水 …
使用食材 ムニエル 鮭の切り身 4切れ(1切れ90g) 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 バター 20g 粉ふきいも じゃかいも 3~4個 焼きアーモンド アーモンドスライス 40g レモンバタ…
使用食材 小あじ 12匹(250g) 小麦粉 適量 揚げ油 1カップ半 新玉ねぎ 適量 ピーマン 適量 南蛮酢 水 2カップ 米酢 1/2カップ 薄口醤油 1/3カップ 砂糖 1/3カップ 昆布(8cm四方) 1枚 赤と…
使用食材 みょうが お米 塩 油揚げ 料理手順 みょうがを刻む 炊飯器に米と水とみょうがを入れる 炊飯器に塩を少々入れる 炊飯器に細かく刻んだ油揚げを入れる ご飯を炊く