一部のプロしか知らない白子ポン酢の作り方
使用食材 真鱈の白子 塩 少々 水 日本酒 塩 大さじ1/2 ポン酢 作り方 白子の筋を切る 白子に軽く塩を振りぬめりを取る 小鍋に水、日本酒、塩、白子を入れて中火にかける 優しく混ぜながら火を通す 白子が膨れてきたら氷…
料理Youtubeまとめ
使用食材 真鱈の白子 塩 少々 水 日本酒 塩 大さじ1/2 ポン酢 作り方 白子の筋を切る 白子に軽く塩を振りぬめりを取る 小鍋に水、日本酒、塩、白子を入れて中火にかける 優しく混ぜながら火を通す 白子が膨れてきたら氷…
使用食材 豚ひき肉 200g 餃子の皮 20~30枚 ショウガ 5g 長ネギ 1/2本 ニラ 1/2束 ごま油 3g 醤油 3g 豆板醤 3g 塩 適量 コショウ 適量 鶏ガラスープの素 適量 オールスパイス 適量 水 …
使用食材 ムニエル 鮭の切り身 4切れ(1切れ90g) 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 適量 サラダ油 大さじ1 バター 20g 粉ふきいも じゃかいも 3~4個 焼きアーモンド アーモンドスライス 40g レモンバタ…
使用食材 小あじ 12匹(250g) 小麦粉 適量 揚げ油 1カップ半 新玉ねぎ 適量 ピーマン 適量 南蛮酢 水 2カップ 米酢 1/2カップ 薄口醤油 1/3カップ 砂糖 1/3カップ 昆布(8cm四方) 1枚 赤と…
使用食材 みょうが お米 塩 油揚げ 料理手順 みょうがを刻む 炊飯器に米と水とみょうがを入れる 炊飯器に塩を少々入れる 炊飯器に細かく刻んだ油揚げを入れる ご飯を炊く