料理動画 きょうの料理 【土井善晴 食卓二十四節気】あじのしょうゆ南蛮漬け 2019.02.13 keisuke 使用食材 小あじ 12匹(250g) 小麦粉 適量 揚げ油 1カップ半 新玉ねぎ 適量 ピーマン 適量 南蛮酢 水 2カップ 米酢 1/2カップ 薄口醤油 1/3カップ 砂糖 1/3カップ 昆布(8cm四方) 1枚 赤と…
料理動画 みょうがご飯「土井善晴の和食アプリ」特別公開版ムービー 2019.02.13 keisuke 使用食材 みょうが お米 塩 油揚げ 料理手順 みょうがを刻む 炊飯器に米と水とみょうがを入れる 炊飯器に塩を少々入れる 炊飯器に細かく刻んだ油揚げを入れる ご飯を炊く