料理動画

料理動画

【郷土料理】おじさんたちが涙した…北海道の甘くてピンクの赤飯。小豆じゃなくて甘納豆?北海道だけじゃない?「料理は化学」が全てではない。サイエンスからバイオレンスへ。|COCOCORO|料理|

【材料】 米 2合(300g) (もち米:うるち米=1:1) 甘納豆 100g 食紅 適量 ごま塩・紅生姜 お好み 今回は北海道の味”甘納豆のお赤飯”の作り方をご紹介します! 一般的には小豆を使う赤飯ですが、北海道の赤飯…

料理動画

【魚を1番美味しく揚げるコツ】5年連続ミシュラン1つ星シェフ直伝、外カリカリ中ふわっと仕上がるタラとブリの唐揚げ。混ぜるだけ簡単ソースで油淋鶏風にも【慈華・田村シェフ】|#クラシル #シェフのレシピ帖

動画を楽しんで頂けましたらぜひ高評価、コメントをお願いします! 白身魚と赤身魚、それぞれに最適な揚げ方があることを知っていますか? シェフ直伝のテクニックを使えば、家庭でも本格的な味わいを実現できます。 まず、仕上がりを…